Квантовый Переход 2012
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Меню сайта
Календарь
Календари для ucoz


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пользователи
Гости

ДНКВ ядре каждой клетки находится – ДНК. Это Световая Спираль, где расположены 64 кадоновые ячейки с заполнением 20 видов Аминокислот, обладающие программами биологического метаболизма и энергоинформационного обмена. Ячейки с заполнением аденина, гуанина, цитозина и тимина чередуются между собой, а также имеют особые парные нити – Хромосомы с набором генетической и волновой информации. С помощью Виталингвы, Способа  Записи, в каждом ядре клетки зафиксированы эталонные Первичные Коды ДНК - торсионные характеристики, которые изначально передаются с Высших Сфер.
В клеточных хромосомах за программу развития живого организма отвечают гены, но их не более 15%, остальная часть хромосомы заполнена закодированными символами в виде необычных текстов, похожих на Шумерскую клинопись. Учёные долго не смогли понять назначение этих начертаний и назвали эти некодирующие регионы ДНК – «мусорной частью». Наука квантовая генетика открыла секрет этой тайны. Цепочка текста развёрнута в многомерности и читается во всех направлениях. Текст нестационарен, он движется в виде световых решёток, как будто хромосомы дышат, колеблются, и в результате появляются всё новые тексты. Коды излучают информацию, для каждого человека существует только своя ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ПРОГРАММА развития и опыта. Основная, «мусорная часть» ДНК несёт нереализованный эволюционный потенциал и называется Креативной ДНК.
Торсионная Информация в ядрах клеток может обновляться и менять волновые функции под действием внешних ситуаций, психологического и физического состояния личности. Голографическая структура ДНК осуществляет исполнение Космического Принципа: 
каждая Макрочастица и Микрочастица содержит полную информацию обо всём Мирозданиикроме этого в ДНК содержатся сведения о Космических Расах, участвующих в клонировании белково-нуклеинового комплекса человека и предоставивших свои генные материалы – гоминидам земли много тысячелетий назад. Через ДНК человека можно прочитать историю цивилизации, кроме этого когерентные волны ДНК постоянно излучают энергию в Информационные Поля земли.
В генных континентах ДНК прописаны параметры пространственно-временных континуумов, это позволит эластично менять человеку телесную форму при сменах вибрационных частот световых волн, в момент Перехода в Высшие Измерения бытия. Генная мощность у разных людей различна, это определяется не только наследственными факторами, но и Эволюционным Кодом данной Каузальной Матрицы Души, пришедшей на воплощение. Энергоёмкие генные кластеры ДНК, отвечающие за сверхспособности – ясновидение, яснослышание и яснознание у одних личностей проявлены, а у других так и остаются в латентном состоянии. У современного человека блокировано до 82% церебрально-кластерных ячеек мозга, и только благодаря духовному развитию и познанию можно усилить плазменную сферу сознания и включить активацию эволюционных возможностей организма и ускорить духовную трансмутацию.
Гены – это материальный носитель специальных биологических и витальных программ, обеспечивающих разные функции клеток и развитие Души, Главная Программа Космической Эволюции - накопление плазмы Ощищенного Духа.
У Духовного человека ДНК может быть проявлено в виде 12-ти Световых Спиралей, в тонко материальном состоянии на уровне многомерности, у обычного только две регистрируемые спирали на физическом плане, остальные 10 Спиралей ДНК по пять пар, находятся в латентном состоянии.
У современного человека это обусловлено дезинтеграцией коммуникационных связей с Высшей Реальностью и отсутствием Единства состальными Мирами.
Современное Человечество стала иметь мутированные двухспиральные цепи ДНК, поэтому личность, развивая эгоистические тенденции, ещё более усложняет процессы своего развития и препятствует световому кодированию ДНК втрехмерной реальности.
Человек не имеет резонанса - с Ноосферой Информационным полем земли, поэтому придерживается материалистического мировоззрения и развивает холодный интеллект, изучая аспекты только видимой реальности. Имеет только потребности и желания для своего тела, игнорируя Вечный Зов своей Души – НАЙТИ И ОБРЕСТИ СЕБЯ В ВЕЧНОСТИ.

Двойная спираль ДНКВ 1953 году Френсис Крик и Джеймс Уотсон открыли структуру двойной спирали ДНК.
Геном (от слов ген + хромосома) называется совокупность всей наследственной информации организма (всех генов и меженных последовательностей нуклеотидов). Размер генома человека составляет 3 миллиарда пар оснований. Каждая из 23 пар хромосом содержит отдельную линейную двунитевую молекулу ДНК. Размер ДНК в самой большой хромосоме 1 (хромосомы нумеруют по размеру) - 250 миллионов пар нуклеотидов, а в самой маленькой - 47 миллионов.
В каждой клетке человека около 30-40 тысяч пар генов, но точное их число пока не известно. В генах записана информация о структуре молекул РНК: матричной (кодирующей белки), рибосомной, транспортной и некоторых других видов так называемой не кодирующей РНК.
У бактерии, гены занимают около 80-90% всей ДНК. У человека на гены приходится, по-видимому, не более 5% нуклеотидных последовательностей, интересно, что ДНК человека почти идентично ДНК мышей, поэтому мышам часто приходиться принимать участие в опытах.

ДНК представляет собой двойную нить, скрученную в спираль. Каждая нить состоит из «кирпичиков» — из последовательно соединенных нуклеотидов. Каждый нуклеотид ДНК содержит одно из четырёх азотистых оснований — гуанин (G), аденин (A) (пурины), тимин (T) и цитозин (C) (пиримидины), связанное с дезоксирибозой, к последней, в свою очередь, присоединена фосфатная группа. Между собой соседние нуклеотиды соединены в цепи фосфодиэфирной связью, образованной 3’-гидроксильной (3’-ОН) и 5’-фосфатной группами (5’-РО3). Это свойство обуславливает наличие полярности в ДНК, т. е. противоположной направленности, а именно 5’- и 3’-концов: 5’-концу одной нити соответствует 3’-конец второй нити.

Первичная структура ДНК — это линейная последовательность нуклеотидов ДНК в цепи. Последовательность нуклеотидов в цепи ДНК записывают в виде буквенной формулы ДНК: например — AGTCATGCCAG, запись ведется с 5’- на 3’-конец цепи ДНК.

Вторичная структура ДНК образуется за счет взаимодействий нуклеотидов (в большей степени азотистых оснований) между собой, водородных связей. Классический пример вторичной структуры ДНК — двойная спираль ДНК. Двойная спираль ДНК — самая распространенная в природе форма ДНК, состоящая из двух полинуклеотидных цепей ДНК. Построение каждой новой цепи ДНК осуществляется по принципу комплементарности, т. е. каждому азотистому основанию одной цепи ДНК соответствует строго определенное основание другой цепи: в комплемнтарной паре напротив A стоит T, а напротив G располагается C и т.д.

Репликация ДНК
Синтез ДНК. Репликация. Уникальным свойством ДНК является ее способность удваиваться (реплицироваться). В природе репликация ДНК происходит следующим образом: с помощью специальных ферментов (гираз), которые служат катализатором (веществами, ускоряющими реакцию), в клетке происходит расплетение спирали в том ее участке, где должна происходить репликация (удвоение ДНК). Далее водородные связи, которые связывают нити, разрываются и нити расходятся.

В построении новой цепи активным «строителем» выступает специальный фермент — ДНК-полимераза. Для удвоения ДНК необходим также стратовый блок или «фундамент», в качестве которого выступает небольшой двухцепочечный фрагмент ДНК. Этот стартовый блок, а точнее - комплементарный участок цепи родительской ДНК — взаимодействует с праймером — одноцепочечным фрагментом из 20—30 нуклеотидов. Происходит репликация или клонирование ДНК одновременно на обеих нитях. Из одной молекулы ДНК образуются две молекулы ДНК, в которых одна нить от материнской молекулы ДНК, а вторая, дочерняя, вновь синтезированная.

Таким образом, процесс репликации ДНК (удваивания) включает в себя три основных этапа:

   
* Расплетение спирали ДНК и расхождение нитей
   
* Присоединение праймеров
   
* Образование новой цепи ДНК дочерней нити

В основе анализа методом ПЦР лежит принцип репликации ДНК — синтеза ДНК, который современным ученым удалось воссоздать искусственно: в лаборатории врачи вызывают удвоение ДНК, но только не всей цепи ДНК, а ее небольшого фрагмента.

Молекула ДНК человека — носитель генетической информации, которая записана в виде последовательности нуклеотидов с помощью генетического кода. В результате описанной выше репликации ДНК происходит передача генов ДНК от поколения к поколению.

Изменение последовательности нуклеотидов в ДНК (мутации) может приводить к генетическим нарушениям в организме.

Летом 2000 года появились сообщения о том, что полностью определена последовательность нуклеотидов всего генома человека. Это важный этап самого крупномасштабного биологического проекта, в котором участвуют тысячи ученых из десятков стран, подошел к важному этапу. Однако предстоит еще большая работа по описанию (аннотации) генома - выявлению всех генов, установлению их функций, характеристики состояний генов (аллелей), выявлению болезнетворных мутаций. Для такого описания необходима на порядок более высокая точность определения последовательности. В настоящее время точность определения последовательности составляет 1 ошибку на 1000 пар нуклеотидов. Необходимая точность - не более 1 ошибки на 10 000 - по расчетам, будет достигнута в 2003 г.

Важным является созданием объёмной модели человеческого генома трудились учёные нескольких университетов США. Их работа позволит лучше изучить функции двойной спирали и то, как она приобретает свою необыкновенно сжатую форму внутри ядра клетки.
Всем известно, что ДНК представляет собой двойную спираль. Но как эта почти двухметровая цепь умещается в ядре, диаметр которого составляет сотые доли миллиметра? Даже учёные в этом разобрались не до конца. Выяснением этого вопроса мы и занялись", — рассказывает Эрез Либерман-Айден (Erez Lieberman-Aiden) из Гарварда и в какой-то мере им это удалось.


Эйфория первых десятилетий по поводу открытия структуры двойной спирали ДНК и расшифровки генетического кода как-то незаметно улетучилась. Оказалось, что генетический код, на который возлагалось так много надежд, дал только одно скромное достижение, объяснив, как синтезируются белки. Но гены, отвечающие за производство белков — это одно, а гены, определяющие пространственно-временную структуру биосистем — это совсем другое. И это другое, главное, вновь ускользнуло от исследователей. В это же время странной отдельной реальностью стали такие феномены генетического аппарата, которые надо было либо принимать и объяснять, либо относить к «паранормальным» и в зависимости от багажа научной совести трактовать как «лженаучные» или пытаться хоть что-то понять.

ДНК
После открытия структуры ДНК и детального рассмотрения участия этой молекулы в генетических процессах, основная проблема феномена Жизни — механизмов ее воспроизведения — остались в своей сути не раскрытой. Разрыв между микроструктурой генетического кода и макроструктурой биосистем оказался не закрытым, по прежнему не понятно, каким образом в хромосомах кодируется пространственно — временная структура высших биосистем. И даже открытие гомеобоксов ДНК, кардинально влияющих на формообразовательные акты эмбриогенеза, лишь более ярко высветили то, о чем в свое время предупреждал А.Г. Гурвич, считая, что нагрузка на гены слишком высока, и поэтому необходимо ввести понятие биологического поля, «...свойства которого... формально заимствованы... из физических представлений». Таким элементарным полем будет являться «...поле эквивалента хромозомы». И далее: «...хроматин сохраняет свою «активность», т.е. является носителем активного поля, только в неравновесном состоянии». Здесь видно предвидение не только электромагнитного (светового) поля, генерируемого хромосомами, что было корректно доказано много позднее, но и предвосхищено понятие неравновесного состояния хромосом как предшественники идеи лазерной накачки ДНК in vivo, также экспериментально продемонстрированной десятилетия спустя (F.A. Popp, 1989, Bioelectromagnetic information). Одновременно с А.Г. Гурвичем другой наш научный предшественник — А.А. Любищев, понимая бесперспективность видения потенциального организма только в генах, как чисто вещественных структурах, писал: «...гены не являются ни живыми существами, ни кусками хромозомы, ни молекулами автокаталитических ферментов, ни радикалами, ни физической структурой, ни силой, вызываемой материальным носителем; мы должны признать ген, как нематериальную субстанцию, ...но потенциальную»; «...взаимоотношение наследственности и хромосом подобно отношению материи и памяти... Гены в генотипе образуют не мозаику, а гармоническое единство, подобное хору...; хромосомы ... признаются маневренным построением». «Гены — это оркестр, хор». Здесь мы также видим мощное предвидение грядущего осознания феноменов Живой материи, таких как многомерное понимание генетической памяти, связанные с теорией физического вакуума (Г.И. Шипов, Теория физического вакуума, 1993) и  работами по аксиально-кластерно-звуковым и солитонным фантомам ДНК и их дистантной трансляцией. Здесь предвидение эпигенеза с использованием знаковых структур типа нотной записи и подчинением геномов фундаментальным законам красоты (музыкально- свето- акустическая компонента работы хромосомного континуума). Маневренность построений хромосом сейчас видится нами в явлении мобильности диспергированных генов и в результатах  работы по нелинейной динамике ДНК. Однако, такую работу было бы трудно делать, если бы в последние двадцать лет академиком В.П. Казначеевым и его школой не была подготовлена соответствующая общетеоретическая и экспериментальная база для развития идей А.Г. Гурвича и А.А. Любищева. Это научное направление сформировалось как результат многолетних фундаментальных исследований по так называемому зеркальному цитопатическому эффекту, выражающемуся в том, что живые клетки, разделенные кварцевым стеклом, обмениваются стратегической регуляторной информацией. После этих работ существование волнового знакового канала между клетками биосистем не вызывает уже никакого сомнения. Ю.В. Дзян Каньджень фактически повторил классические эксперименты школы В.П. Казначеева, но уже на уровне макроорганизмов, используя при этом аппаратуру, считывающую и транслирующую генобиознаковую биополевую информацию от биосистемы — донора к биосистеме — акцептору.

Карта
Часы
Translation
Disign by For.uCoz.net© 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

Загрузка...